Вкусы Сахалина
16 – 22 сентября

Это путешествие для настоящих гурманов. Вы не только попробуете различные блюда японской и корейской кухни, свежайшие дальневосточные морепродукты и рыбу, но и примете непосредственное участие в приготовлении всех этих деликатесов.

Всё, что вы встречали в ресторанах: устрицы, мидии, крабы, гребешки, креветки, лосось — вы попробуете через несколько минут после того, как достанете из моря. А еще погуляете по янтарному побережью, послушаете чаек в бухте Тихая и испытаете настоящий азарт во время рыбалки в Охотском море.

Наш гид в мир гастрономии
Программа поездки
16 сентября

Знакомство с Сахалином
Вас встретят в аэропорту Южно-Сахалинска и отвезут в гостиницу. Вы заселитесь в номер (после 14:00) и отдохнете, а после поедете в ресторан на мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Вы приготовите своими руками роллы и сашими из свежих морепродуктов, а также популярный японский суп рамен.

После ужина вы отправитесь на вечернюю экскурсию по Южно-Сахалинску. К 21:00 вернетесь в гостиницу и отдохнете.

17 сентября

Экскурсия на Чертов и Ведьме мост
Вы позавтракаете и отправитесь сначала на экскурсию в город Холмск. Затем доедете до станции Николайчук и посетите популярную местную достопримечательность – Чертов и Ведьмин мосты. После экскурсии у вас будет небольшой перекус, а затем вас отвезут на базу отдыха Бамбучки, где состоится мастер-класс по блюдам корейской кухни.

Вы узнаете о культуре корейской кухни и ее отличиях от других азиатских кухонь и вместе с поваром приготовите самые популярные на Сахалине корейские блюда: салат Хе в разных вариациях, суп Хемльтан из морепродуктов и салаты из сахалинских дикоросов.
18 сентября


Экскурсия в бухта Тихая
Позавтракав, вы поедете в поселок Стародубское, расположенный на берегу Охотского моря. Оно знаменито своим янтарным побережьем. Вы прогуляетесь по живописному берегу, пособираете янтарь.

Затем отправитесь в поселок Взморье, где посетите Тории – это ритуальные врата старинного японского синтоисткого храма. После побываете на крабовом рынке, где сможете купить свежие морские деликатесы, и отправитесь в бухту Тихая.

Такое название бухте дал знаменитый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Бухта, укрытая с востока островом Сахалин, а с запада – хребтом Жданко, действительно оказалась очень укромным местом. Тишину здесь нарушают лишь чайки, гнездящиеся на отдельно стоящем в море скальном островке с плоской вершиной.
18 сентября


Кулинарная программа
Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, горбуша, кета. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи приготовленной на костре, закоптим рыбу по древней технологии и конечно же, икра "пятиминутка", пришло время есть икру ложками! И икру эту, вы приготовите своими руками, под руководством нашего мастера - шеф повара Егора Анисимова. И наконец мы приготовим с вами симу симужного посола, которую вы возьмёте с собой когда отправитесь домой.
19 сентября

Устричное озеро Буссе
После завтрака вы отправитесь в гастрономический тур на озеро Буссе, знаменитое своими гигантскими устрицами. Сначала вы доедете до города Корсаков, а затем прибудете на устричную банку. Ходили ли вы когда-нибудь по озеру, полностью усыпанному устрицами? Сегодня вам представится такой шанс.

Вы выйдете на лодке для сбора устриц, а после вас ждет мастер-класс по приготовлению моллюсков. Вы попробуете устрицы, мидии, гребешки, трубачи в различных вариациях: сырыми, приготовленными на гриле. Вечером вернетесь в гостиницу и отдохнете.
20 сентября


Рыбалка в Охотском море
После завтрака вы отправитесь в поселок Лесное, расположенный на берегу Охотского моря. Там вас будет ждать катер, на котором вы выйдете на морскую рыбалку – вашей целью будет треска, окунь и терпуг.

Когда вы причалите к берегу, для вас уже будут накрыты столы с закусками. Вы вместе с поваром приготовите пойманную рыбу и свежих крабов. На обед у вас будет уха и ..

свеже-сваренный краб, а также вы попробуете красную рыбу и краба, зажаренных на гриле. К вечеру вы вернетесь в гостиницу в Южно-Сахалинске.

*кто знает, может нам повезёт поймать редкий деликатес- «морскую собаку»


21 сентября


Прогулка к останцу Лягушка
После завтрака вас ждет экскурсия с особенным местным гидом к еще одной популярной достопримечательности Сахалина – останцу Лягушка. По преданию, раньше здесь был храм мудрости древних айнов, которые поднимались на останец, чтобы пообщаться с небесными духами. Здесь и сейчас происходят необъяснимые явления, что притягивает современных уфологов и мистиков.

Вы прогуляетесь по эко-тропе и устроите чаепитие с блинами с икрой и десертами.

Сегодня мы подведем итоги гастрономического тура и немного порефлексируем в формате открытого диалога.

По возвращении в город у вас будет свободное время. По желанию можно посетить Краеведческий музей и мемориальный комплекс «Победа»

22 сентября


Возвращение домой
После завтрака вас отвезут на рыбный рынок. Такое обилие выбора морепродуктов можно найти только на Дальнем Востоке. Здесь вы сможете купить свежайшие деликатесы домой и порадовать своих друзей и близких.

Кроме того у вас будет возможность заранее заказать желаемые виды рыбы, крабов и ваш гид организует лучшее качество и упаковку.

Затем мы едем в аэропорт к рейсу вылета.
Стоимость поездки

169 000 руБ
В эту сумму входят:
  • двухместное размещение в г Mega Palace Hotel 4*
  • гастрономическая программа
  • кулинарные мастер-классы с шеф-поваром
  • экскурсии и мастер-классы
  • транспортное обслуживание по программе (м/автобус Mersedes, катер, лодка)
  • индивидуальный выезд на маяк Анива
  • услуги гида-экскурсовода
  • страховка
  • фирменный набор X-TEAM
Дополнительные расходы:
  • Авиабилеты в Южно-Сахалинск (от 24 420 руб./чел. в обе стороны)
  • Одноместное размещение в гостинице +12 000 руб./чел
Бронирование
Подать заявку на участие
Координатор: Александр Люкшин
e-mail: info@x-team.ru
Made on
Tilda